VOCACION FM al aire

16:05
0

La final de OFI, visto con otros ojos

Tacuarembó. Copa OFI.Andrès Delgado para FUTBOLURUGUAYO.UY | 21.4.2014 | 10:05h. Tacuarembó y Salto igualaron sin goles Típico de una final del interior y de dos rivales que se conocían mucho, ambos equipos tuvieron sus momentos vulnerables y gozaron de chances de riesgos.
El primer tiempo comenzó con un leve predominio de Tacuarembó que buscó por los laterales. Sobre una falta sobre el goleador Siqueira y tras el centro a los cinco minutos de juego, se lo perdió apenas el volante Luis Pintado. Salto intentaba jugar con Dos Santos y Backes en ofensiva sin llegar con peligro sobre el arco defendido por Vaz. El local tenía la pelota y salió convencido de atacar con los volantes que iban por afuera. Salto recién llegó sobre los 13 minutos con un cabezazo de Iriarte que controló el portero locatario.
Luego Porcile que se fue de su marcador y sacó un fuerte remate que se fue al tiro de esquina, el local era más y lo tenía metido en su arco a Salto que se salvó por dos veces consecutivas. Con el correr de los minutos Salto se paró bien en el campo de juego, le quitó la pelota a su rival y si bien no tenía peligro en el arco defendido por Vaz, un tiro libre rematado sobre los 22 minutos de parte de Menoni trajo peligro sobre el área del equipo albirrojo. Fue claramente el momento del equipo salteño, Tacuarembó entró en el descontrol, se olvidó de Siqueira lo dejaron demasiado solo y Tacuarembó ya no fue el mismo de los primeros 10 minutos de partido.
A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, fue Vargas quien tuvo la apertura de cabeza pero se lo perdió solo. Luego respondió Backes dos minutos más tarde pero su disparo fue débil.   Tacuarembó se acordó de atacar, un primer tiempo que culminó tal cual empezó con predominio de Tacuarembó. Ya en el segundo tiempo fue Salto quien comenzó con todo, por dos veces se salvó Tacuarembó con atajadas de Vaz. Gran remate de Di Napoli y luego Antonio Gómez se lo perdió de manera increíble. Tacuarembó no comenzó bien, además se notaba a Siqueira el delantero más peligroso pero jugando demasiado solo, era hora de modificaciones por parte del entrenador de Tacuarembó que se demoró claramente con los cambios. Salto tuvo el gol de tiro libre por parte de Menoni pero la pelota se perdió apenas afuera. Mejor el equipo de Rivas en el comienzo del segundo tiempo.
El ingreso de Barrios encendió el juego de Tacuarembó, tuvo dos chances claras de gol, la mejor la tuvo el goleador del torneo Siqueira que de media vuelta hizo lucir al portero Ferrando.   El partido ya en 21 minutos crecía en expectativa pero el 0 a 0 seguía en el partido. A los 25 minutos ya era otro Tacuarembó, por dos veces lo tuvo el albirrojo, primero Siqueira tapó Ferrando y en el rebote se lo pierde Galli de manera poco creíble. Ya la final estaba muy pareja, los dos querían llevarse el triunfo, Rivas colocó a Carballo por Gómez y se la jugó a ganar el partido. Tacuarembó tenía en Siqueira y el ingresado Barrios las claves para el triunfo pero el gol seguía ausente en el Goyenola.
A falta de nueve minutos del final del juego le anulan un gol a Siqueira por posición adelantada del delantero que dejó mucha polémica. El línea no dudó y levantó la bandera.   Luego un rato más tarde Salto anotó un gol por parte de Marcio Backes pero Darío Estramil levantó la bandera y anuló el gol, ese tanto anulado desató la polémica y la calentura de todo Salto, el partido seguía 0 a 0 con mucha expectativa e incertidumbre.
El partido se fue con las ganas de Tacuarembó que dejó pasar su oportunidad como local, dejó muy solo a Siqueira y lo padeció en el partido. Salto se llevó un punto de enorme importancia de cara a la revancha el próximo fin de semana.